«OneTwoTrip» начал продажу ж/д билетов на поезда европейских перевозчиков

Стартапы >> 03.12.2017, 06:59

Онлайн-сервис «OneTwoTrip» приступил к реализации билетов на поезда железных дорог европейского сообщества. Руководство сервиса планирует зарабатывать на комиссии от продажи билетов порядка 10%. Реализовывать проект российская компания будет в партнёрстве с международной системой бронирования «Amadeus». Поиск и приобретение билетов доступны пока только на сайте «OneTwoTrip», однако, как отметил представитель сервиса, уже в ближайшее время эта функция появится и в мобильном приложении. Комментируя запуск проекта, один из руководителей сервиса заметил, что сегодня процесс приобретения железнодорожных билетов на иностранные поезда для российских туристов достаточно сложен. Обслуживание в сервисах отдельных стран ведётся на иностранном языке, интерфейсы могут серьёзно отличаться, а оплата производится в валюте, что влечёт за собой конвертацию и потерю в деньгах. Новая услуга от «OneTwoTrip» будет полезна каждому двадцатому путешественнику в Европу, рассчитывают в компании.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что продажа железнодорожных билетов на поезда зарубежных перевозчиков является достаточно специфическим направлением на российском рынке, и сомневаются в наличии высокого спроса на эту услугу. Большинство самостоятельных туристов бронирует билеты именно на сайтах перевозчиков ещё до начала путешествия, либо приобретают их непосредственно на вокзале. Процесс регистрации и приобретения железнодорожных билетов на сайтах крупных европейских перевозчиков достаточно прост и понятен. Кроме того, у них отсутствует комиссия за данную услугу.

Поток выездных туристов, тем временем, начал восстанавливаться, о чём красноречиво свидетельствуют данные Пограничной службы. За период с января по июнь текущего года он врос почти на 57% и составил 6,2 миллиона человек.