«Сбербанк» сообщил о запуске проекта «Личный юрист»

Стартапы >> 13.11.2017, 19:27

Руководство «Сбербанка» объявило о запуске нового сервиса по предоставлению юридических консультаций, получившего название «Личный юрист». Согласно задумке авторов проекта, юридическая помощь будет доступна в круглосуточном режиме предпринимателям и физическим лицам. Получить юридическую консультацию можно будет по телефону, электронной почте, через официальный сайт «Сбербанка» и мобильное приложение. Пользователям сервиса будут доступны, как устные, так и письменные консультации. Воспользоваться услугами проекта «Личный юрист» можно будет, даже находясь за границей. Кроме того, юристы проекта могут сопровождать пользователя в переговорном процессе, и осуществлять, в случае необходимости, телефонные звонки от имени клиента.

В рамках проекта «Личный юрист» всем желающим предлагается четыре основных пакета услуг: «базовый», «премьер», «предприниматель» и «бизнес». Стоимость пакета услуг начинается от 2 тысяч рублей. Максимальная стоимость пакета составляет 11,4 тысячи рублей в год. Наиболее дорогостоящий пакет включает в себя консультации по вопросам запуска бизнес-проекта, а также вопросам ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, в пакет входит обслуживание членов семьи клиента, отметил представитель «Сбербанка» в ходе презентации проекта «Личный юрист».

Представители финансового учреждения уточнили, что их юристы способны подготовить клиента к участию в судебном процессе, однако сами принимать участие в рассмотрении дела не могут. Помогать клиентам финансового учреждения будут специалисты компании «Европейская Юридическая Служба». Именно эта компания оказывает комплекс юридических услуг под вывеской «Личный юрист».

Сейчас сервис «Личный юрист» клиенты могут подключить себе на сайте банка, а также в отделениях финансового учреждения в городах Кемерово, Самара, Абакан и Томск. В планах «сбербанка» распространить работу сервиса на всю территорию России.