Пушков о политике Вашингтона: логики все меньше

Соцсети >> 15.10.2017, 13:36

По мнению государственного и общественного деятеля РФ г-на А.Пушкова, в действиях Соединенных Штатов наблюдается все меньше политической логики. Сенатор прокомментировал недальновидность санкционных угроз в сторону Исламской Республики Иран. Как считает Алексей Пушков, вопросами внешней политики Вашингтона занимаются люди, которые не многое в ней понимают.

Действия Белого Дома не соответствуют законам логики. Итогом этого волюнтаризма станет то, что Тегеран выйдет из «ядерной сделки». После этого, США снова «героически» начнет практическое «решение» той проблемы, которая и была создана ими. Российский сенатор обратил внимание на то, что постоянный американский представитель при ООН г-жа Н.Хейли подталкивала действующего президента г-на Д.Трампа к выходу из договора с Ираном. Это лишний раз подчеркивает некомпетентность политиков США.

Напомним, что в последний рабочий день прошлой недели Д.Трамп, в своем плановом обращении к американским гражданам, не подтвердил национальному Конгрессу тот факт, что Тегеран соблюдает достигнутые по ядерной программе соглашения. Вместе с этим, ни в пятницу, ни в прошедшие выходные глава Белого Дома не стал подвергать сомнению соблюдение этих договоренностей на международном уровне.

Кроме того, американский лидер высказался о том, что Белый Дом проведет какую-то работу с Конгрессом, чтобы исправить «серьезные недостатки» международного договора с Тегераном. При этом он необдуманно пообещал, что Штаты планируют ввод новых санкций против этого государства за «пособничество терроризму».

Сразу после этого последовало заявление руководителя иранского МИДа г-на М.Д.Зарифа о том, что иранское государство сразу выйдет из ядерной сделки, если кем-то из стран мирового сообщества будет инициирован вопрос восстановления экономических санкций.

Российская Федерация сделало многое для того, чтобы мировую общественность не беспокоил вопрос ядерной угрозы со стороны Тегерана. Однако необдуманная политика американских властей и политиков способна создать новый виток напряженности.