Виза в Индию для россиян

Соцсети >> 29.09.2017, 22:58

Как утверждают специалисты, с весны этого года электронная индийская виза в стала доступнее, а срок ее действия увеличился вдвое: с 30 до 60 дней. Также она дает возможность гражданину России посетить Индию дважды, то есть после выезда из страны вы можете еще раз туда вернуться. Ввиду столь существенных преимуществ ожидается увеличение спроса на получение электронной визы в Индию.

Но перед тем, как оформить разрешение на въезд, необходимо как следует разобраться во всех тонкостях этой процедуры. Каковы требования к желающему получить визу и сколько она стоит? Лучше оформить обычную или электронную? На эти и другие важные вопросы вы найдете ответы ниже.

Способы оформления: преимущества и недостатки

Среди возможных вариантов получения визы в Индию существует два способа: в специальном центре или фирме и в интернете. Несмотря на то, что многие считают услуги Визового центра более надежными, это суждение ошибочно. Электронное оформление имеет ряд своих преимуществ, из-за которых и становится все более популярным у российских туристов.

Во-первых – это очевидная экономия материальных средств и вашего времени. Ведь вам больше не придется стоять в бесконечных очередях и собирать кипу документов. А заполнение специальной анкеты большинство агентств берут на себя. Таким образом ваши усилия при оформлении будут минимальны.

Помимо всего прочего, каждый, кто получает разрешение на въезд через интернет, может заказывать различные «горящие» туры. Так как оформление обычной визы занимает порядка двух-трех недель, ее обладатель не имеет такой возможности.

Порядок получения

Для получения как обычного, так и электронного разрешения существуют свои определенные требования. Рассмотрим их более подробно и начнем со стандартной индийской визы. Для ее оформления вы должны предъявить:

  • Свой загранпаспорт, который должен иметь срок действия от шести месяцев с момента подачи заявления в Визовый центр. В документе необходимо наличие двух пустых страниц и более.
  • Специальную анкету, заполненную обязательно на английском языке. Форму для заполнения вы всегда можете скачать с сайта Визового центра Индии. Не забудьте оставить подпись внизу страницы и под своей фотографией.
  • Билет на самолет, обязательно в два конца (туда-обратно), чье-либо приглашение или подтверждение бронирования номера в индийской гостинице.
  • Ваше цветное фото размерами 3,5*4,5 сантиметров. Хоть это и считается стандартом, но лучше уточните нужные размеры в Визовом центре.
  • Копии заграничного и обычного паспортов.

Необходимый перечень документов для оформления электронной визы в Индию аналогичен, но сам процесс получения такого разрешения значительно проще. Вам нужно лишь предъявить свой «загран» в аэропорту непосредственно в день поездки, после чего в паспорте поставят специальную печать. Именно поэтому электронное разрешение на въезд часто называют визой «по прибытии».

Цена и сроки

Что же касается продолжительности оформления – в среднем оно продолжается около суток. Но во избежание каких-либо форс-мажорных ситуаций рекомендуется подавать заявку не менее, чем за пять будних дней до планируемой поездки.

Вы можете и прибегнуть к услугам туристических операторов или специальных агентств. Но чтобы оформление разрешения не принесло вам никаких хлопот, важно обратиться к профессионалам своего дела. Ярким примером высокого уровня обслуживания является Единый Визовый Центр – здесь вы можете получить индийскую электронную визу сроком до 6 месяцев гарантированно, за четыре рабочих дня.

Ценовые рамки могут быть самыми различными. Но необходимо знать, что в любом случае вы должны будете оплатить консульский сбор в размере 75 долларов. Конечно, получение индийской визы при помощи оператора будет стоить на порядок дороже.

Виза для ребенка

Порядок оформления разрешения на въезд в Индию для ребенка имеет специфические нюансы, которые непременно следует учесть. Для получения такого документа потребуется копия свидетельства о рождении, а также паспортов родителей. Если же ребенок выезжает из России лишь с матерью или отцом, требуется письменное согласие второго родителя.

Оформление индийской визы

Виза для детей, у которых есть только один опекун, оформляется в особом порядке. В дополнение к свидетельству о рождении необходим специальный нотариально заверенный документ, подтверждающий опекунство.

Бывают и случаи, когда о местонахождении одного из родителей ничего не известно. В подобных ситуациях следует предоставить соответствующее решение суда, которое предварительно должно быть заверенным у нотариуса.

Следует также знать, что вся документация должна быть переведена на английский язык, лишь за исключением паспорта.