Финансовые партнёры «Facebook» массово отказываются от участия в проекте «Libra»

Соцсети >> 02.10.2019, 12:08

Платёжные системы «Visa» и «MasterCard», а также другие финансовые партнёры компании «Facebook», раздумывает над выходом из проекта криптовалюты «Libta», которую в ближайшее время намерена запустить компания Марка Цукерберга. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом переговоров. Американская пресса и вовсе говорит о том, что некоторые партнёры уже отклонили предложение «Facebook» по публичной поддержке проекта.

Напомним, что презентацию собственной криптовалюты «Facebook» провела в начале лета текущего года. Её запуск запланирован на следующий год. Изначально большинство крупных платёжных систем высказались в поддержку начинаний «Facebook». Однако, у компании возникли проблемы с регуляторами финансового рынка, и этот факт может изменить ситуацию. Регуляторы хотят получить от компании внятный ответ на вопрос о мерах, которые применяются, чтобы создаваемая криптовалюта не использовалась в процессе отмывания денег.

«Facebook», в свою очередь, уклоняется от чёткого ответа на поставленный вопрос. Наибольшую обеспокоенность по поводу возможного запуска «Libra» высказывают власти Соединённых Штатов, Франции и Великобритании.