«Facebook» приобрела сервис для создания чат-ботов «Service Friend»

Соцсети >> 23.09.2019, 08:57

«Facebook» выкупила израильский проект под названием «Service Friend», команда которого специализируется на создании чат-ботов. Об этом в беседе с израильскими журналистами рассказал один из основателей проекта Сейчас в компании работает около 30 человек, однако, какая часть из них перейдёт на работу в «Facebook», пока неизвестно. Сумму сделки стороны также решили оставить в тайне, отмечают израильские журналисты.

Проект «Service Friend» был основан в 2015 году, и его команда специализируется на разработке технологий искусственного интеллекта, помогающих в общении с клиентами, или решении их проблем. Ранее компания «Facebook» уже сотрудничала с командой израильского проекта. Теперь же источник в «Facebook» сообщил, что разработки команды проекта будут интегрированы в функционал электронного кошелька «Calibra».

В «Facebook» заявили, что периодически приобретают мелкие компании с полезными свойствами для развития функционала своей социальной сети. Цель этих приобретений состоит в том, чтобы сделать максимально комфортным взаимодействие пользователей внутри сети. Более подробный комментарий в компании предоставить отказались.