«ВКонтакте» запустила функцию привязки сообществ к юридическим лицам

Соцсети >> 31.05.2019, 10:04

Администрация социальной сети «ВКонтакте» презентовала функцию привязки сообщества к юридическому лицу. Этот шаг позволит собственникам сообществ быстрее находить решение спорных вопросов, а также оставлять право на использование страницы за собой. Сейчас новая функция работает в тестовом режиме.

Для привязки сообщества собственник должен в разделе «Руководители» загрузить документальное подтверждение. Его можно составить самому, либо использовать шаблон, который предлагает социальная сеть. Собственник, либо администраторы сообщества, смогут изменить информацию о привязке в течение 30 дней. Если в этот период корректировки не были внесены, то страница считается привязанной, отметил представитель «ВКонтакте» в беседе с журналистами.

Администрация социальной сети будет производить проверку загруженных документов лишь в случае возникновения подобной необходимости. Отменить привязку, либо внести изменения, можно будет в любое время. Привязка должна решить многие вопросы при взломе сообщества, смене его владельца, и возникновении разногласий между собственниками.