Fnatic vs Cloud9

Соцсети >> 28.05.2019, 17:13

Одним из заключительных матчей группы B группового этапа DreamHack Masters Dallas 2019 станет противостояние Fnatic и Cloud9.

Fnatic находятся на 5 месте в топе по версии сайта hltv.org. Данный коллектив является топ-1 коллективом Швеции. Парни ни разу не становились чемпионами ни на одном турнире в 2019 году. На WESG 2018 World Finals команда Fnatic заняла 4 место, 2-ые места на StarSeries i-League Season 7 и IEM Sydney 2019. Турниры серии ECS вообще не входят в список приоритетных у шведского коллектива: 5-8 место на четвертой неделе и 2 на пятой. Главным плеймейкером команды является их самый юный игрок Ludvig «Brollan» Brolin. Если у парня игра не идёт, и он находится на последнем месте по фрагам в своей команде, то игра проиграна. Но если же он прекрасно себя чувствует, то Brollan выиграет игру практически в соло, нужно лишь немного помочь. Молодой игрок берёт кучу клатчей, является хорошим опорником, а стрельба парня находится на очень высоком уровне. Fnatic проиграли коллективу OpTic Gaming в рамках ECS Season 7 Europe Week 5 со счётом 2:1. Сомневаюсь, что это входило в их планы, но также не на пользу шведам сыграла карта Vertigo, которая была выбрана десайдер-пиком, а парни её практически не играют.

Cloud9 расположились на 33 строчке мирового рейтинга hltv.org. Уже столько времени прошло, а парни всё ещё не зашли даже в топ-30 HLTV. На 2 последних бластах в Мадриде и Майами Cloud9 заняли 5 и 6 места соответственно. А это уже кое-что. На турниры ECS Season 7 North America Week 4и ECS Season 7 North America Week 5 американская команда также практически забила и не делала никакого упора: 5-8 и 3-4 места. Также парни прошли на ESL Pro League Season 9 Finals, что как бы намекает нам о том, что на Cloud9 рано ставить крест и они медленно но уверенно движутся к тому, чтобы стать одной из лучших команд мира. Получится это у них или нет — покажет время. Заметно, что одной из главных проблем коллектива является нестабильность игроков. DreamHack Masters Dallas 2019 станет отличной проверкой как командной игры коллектива Cloud9, так и индивидуальной подготовки каждого игрока состава.

Сложно оценить насколько готовы коллективы к турниру, да и даже друг к другу. Хоть по рейтингу между данными командами пропасть, но нельзя сказать, что Fnatic прямо настолько сильнее.

Источник. CQ