«Facebook» запустит собственную платёжную систему и криптовалюту в 2020 году

Соцсети >> 25.05.2019, 06:33

Американская пресса, опираясь на нераскрытые источники, пишет, что компания «Facebook» намерена запустить собственную систему денежных переводов, а также криптовалюту, уже в 2020 году. Однако, на стартовом этапе проект будет запущен лишь в нескольких странах. Более детальную информацию о проекте руководство компании намерено раскрыть летом текущего года. По вопросам основных принципов организации системы переводов, а также запуска криптовалюты, Марк Цукерберг советовался с ведущими финансовыми институтами мира, а также платёжными системами, включая «Western Union».

Напомним, что весной минувшего года компания «Facebook» организовала рабочую группу для создания собственной технологии блокчейна. Возглавил эту группу специалистов Дэвид Маркус, который ранее достаточно успешно трудился в «PayPal». В команду как отмечают журналисты, входит порядка 50 специалистов, и почти каждый пятый из них ранее работал в «PayPal».

Напомним, что ранее в прессе появлялась информация о готовности «Facebook» платить пользователям социальной сети за просмотр рекламных роликов собственной криптовалютой. Кроме того, компания провела переговоры с крупными инвесторами о привлечении 1 миллиарда долларов для обеспечения своих токенов.