«Facebook» будет платить пользователям за просмотр рекламы

Соцсети >> 12.05.2019, 13:44

Руководство социальной сети «Facebook» рассматривает вариант с оплатой пользователям за просмотр рекламных роликов. Платежи, при этом, будут производиться с помощью собственной криптовалюты сети. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты отмечают, что сейчас руководство сети ведёт активный поиск партнёров среди представителей бизнеса. Инвестиции партнёров в проект должны составить до 1 миллиарда долларов.

Средства этого фонда будут выступать в качестве стабилизирующего фактора для криптовалюты «Facebook», а также сглаживать спекулятивные колебания в пределах рынка. Выгода партнёров при использовании криптовалюты социальной сети будет состоять в том, что комиссионное вознаграждение за операции будет существенно ниже, чем в случаях использования обычных кредитных карт

В «Facebook» уже достаточно давно обсуждают идею использования собственной криптовалюты. Основной принцип идеи состоит в том, что заказчики рекламы используют криптовалюту «Facebook» для оплаты за трансляцию объявлений, а пользователи социальной сети получают вознаграждение за просмотр рекламы также криптовалютой.