В «Facebook» признали факт хранения огромного количества паролей пользователей в незашифрованном виде

Соцсети >> 19.04.2019, 12:31

В компании «Facebook» признали факт хранения колоссального количества паролей от учётных от аккаунтов пользователей в социальной сети «Instagram» в незашифрованном виде. Соответствующее заявление компания уже разместила в собственном блоге. Напомним, что в начале весны нынешнего года в компании сообщили о проведении внутренней проверки, во время которой удалось выяснить, что у персонала компании был доступ к миллионам учётных записей в социальной сети «Facebook», пароли от них также оказались в открытом доступе в незашифрованном виде.

Американская пресса сообщает, что самые старые пароли от аккаунтов в «Instagram» касались 2012 года. Сама проблема могла затронуть до 600 миллионов активных пользователей. Также журналисты сообщают, что свободный доступ к базе паролей был у 20 тысяч сотрудников различных подразделений компании «Facebook».

Следует отметить, что изначально в компании заявляли, что проблема коснулась лишь нескольких десятков тысяч пользователей. Однако, уже 18 апреля информация была обновлена, и выяснилось, что в открытом доступе находятся пароли десятком миллионов пользователей. В компании уже успели заявить, что её персонал никогда не злоупотреблял своим положением, и никогда не получали доступ к учётным записям пользователей в неуставном порядке.