«ВКонтакте» предоставила возможность бизнесу получать оплату через «VK Pay» сразу на расчётный счёт

Соцсети >> 11.04.2019, 09:53

Руководство социальной сети «ВКонтакте» распространило заявление том, что предприниматели и юридические лица теперь имеют вариант с получением платежей от пользователей при помощи платёжной системы под названием «VK Pay». Напомним, что старт работы платёжной системы состоялся в июне минувшего года. Её функционал позволяет владельцам групп в социальной сети принимать платежи от участников за реализуемые товары и услуги. Следует подчеркнуть, что на начальном этапе работы системы владельцы групп имели возможность получать платежи исключительно на свой баланс в «VK Pay».

Согласно собственной статистике администрации социальной сети, сейчас оплату через платёжную систему принимают более 150 тысяч групп различной тематики, а кошельки зарегистрировали в системе более 8 миллионов пользователей. Услуги для ИП и юридических лиц пока работает в тестовом режиме. Для подключения услуги предприниматель или компания должны заполнить заявление для проверки документов, а также подписать договор.

Социальная сеть не берёт с клиентов плату за подключение к своей платёжной системе, а тариф за приём платежей будет во многом зависеть от вида реализуемого товара или услуги.