В «Facebook» признались, что хранили пароли пользователей в незашифрованном виде

Соцсети >> 22.03.2019, 08:50

В компании «Facebook» признались, что на протяжении многих лет хранили пароли огромного количества пользователей одноимённой социальной сети в незашифрованном виде, как текстовый файл, доступ к которому имел персонал компании. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующее сообщение, размещённое в блоге компании. Проблема была обнаружена в январе текущего года в ходе масштабной проверки безопасности, отметили в компании.

Источник в компании на условиях анонимности сообщил журналистам, что данная проблема затронула почти 200 миллионов пользователей социальной сети. Расследование показало, что во внутренних системах компании хранятся незашифрованные пароли пользователей, начиная с 2012 года. Доступ к этой информации имели почти 20 тысяч сотрудников компании. Однако, в компании отметили, что не выявили признаков использования этой информации за пределами социальной сети.

Пользователям, которые получат уведомления о незащищённом хранении своих данных, а таких огромное количество, необходимо будет в кратчайшие сроки изменить пароль доступа к собственной учётной записи в «Facebook» и «Instagram».