Собственник «Viber» намерен обучить 17 тысяч своих сотрудников программированию

Соцсети >> 21.03.2019, 08:38

Хироси Микитани, возглавляющий компанию «Rakuten», которой принадлежит одноимённая платформа электронной коммерции, а также популярный мессенджер «Viber», рассказал представителям американской прессы о том, что раздумывает над возможностью обучения 17 тысяч сотрудников компании начальному уровню программирования. Микиитани отметил, что каждый сотрудник ИТ-компании обязан знать основные принципы работы компьютеров, как это происходит у автопроизводителей, где каждый сотрудник компании знаком с азами работы автомобиля и его основных узлов.

Следует отметить, что в 2010 году глава «Rakuten» сделал английский язык основным в компании, и это нововведение коснулось абсолютно всех сфер её жизнедеятельности, начиная от проведения собраний, и заканчивая меню в столовой. Программирование с прошлого года в обязательном порядке входит в программу обучения нового персонала.

На сегодняшний день более 260 сотрудников компании, у которых нет соответствующего образования, прошли курс обучения программированию продолжительностью в 6 месяцев.