СК Башкирии завёл уголовное дело против создателя сообщества «Типичный миллионер» во «ВКонтакте»

Соцсети >> 25.01.2019, 10:43

В следственных органах Башкирии сообщили о возбуждении уголовного производства в отношении основателя группы под названием «Типичный миллионер» в социальной сети «ВКонтакте». В комитете обвиняют 27-летнего жителя города Белорецка Дмитрия Ладесова в незаконном осуществлении предпринимательства группой лиц, а также в легализации доходов, полученных в результате незаконных операций. Это сообщение обнародовала пресс-служба Следственного комитета по Башкирии.

Согласно версии следователей, во временном диапазоне с 2015 по 2017 год Ладесов успел отмыть более 6 миллионов рублей. Он основал сообщества в пределах социальной сети «ВКонтакте», и вёл незаконную предпринимательскую деятельность, направленную на организацию бизнеса, а также образование детей и взрослых. Средства, которые приходили на счета владельца этих сообществ Ладесова, легализовывались им путём приобретения различного имущества.

Также Ладесов предлагал своим подписчикам вступить в специализированный закрытый клуб, где сумма членского взноса доходила до 8 тысяч рублей. Незадачливому предпринимателю может быть выставлен штраф в размере от 500 тысяч рублей, либо он может быть лишён свободы на термин до 7 лет с применением штрафа