В «Facebook» раскрыли детали последнего взлома

Соцсети >> 15.10.2018, 10:05

Представитель «Facebook» в беседе с журналистами сообщил, что в результате утечки, о которой в компании впервые заговорили в конце сентября нынешнего года, неназванная группа хакеров получила возможность доступа к 30 миллионам учётных записей участников социальной сети. Изначально в компании заявляли, что атака могла затронуть 50 миллионов пользователей.

В «Facebook» подчеркнули, что хакеры завладели для 15 миллионов учётных записей – именами и контактной информацией, включая указанный адрес электронной почты и номер телефона, а для 14 миллионов пользователей злоумышленникам стали доступны данные об используемых устройствах, имена, контактные данные, родной город, дата рождения, пол религия, семейный статус, место работы, и результаты поиска в социальной сети. По 1 миллиону пользователей злоумышленники не получили никакой информации.

Напомним, что доступ к личной информации хакеры получили через специализированные цифровые ключи(токены), которые дают возможность пользователям оставаться в сети без необходимости повторного ввода пароля. Другие сервисы «Facebook» атака не затронула, сообщили в компании.