В «Skype» сообщили о запуске системы оконечного шифрования

Соцсети >> 21.08.2018, 07:40

Разработчики «Skype» сообщили о запуске в своём мессенджере системы оконечного шифрования, отметив, при этом, что шифрование не работает по умолчанию, и его необходимо активировать самостоятельно для каждой новой беседы. Новая функция доступна для пользователей, которые владеют устройствами, работающими на операционных системах «Windows», «Linux», «Android», «iOS» и «Mac». Об этом говорится в заявлении разработчиков, опубликованном на сайте мессенджера.

Для начала зашифрованной беседы пользователю необходимо выбрать собеседника из списка контактов, и нажать кнопу «начать личную беседу». Для корректной работы у обоих пользователей должна быть установлена последняя версия приложения «Skype». Разработчики отмечают, что все звонки и сообщения в личной беседе зашифрованы до её окончания, при этом, зашифрованный чат пользователь может использовать лишь на том устройстве, на котором он был начат.

Тестирование системы оконечного шифрования в приложении «Skype» компания «Microsoft» начала в январе нынешнего года. Аналогичная технология используется в мессенджере «Microsoft» под названием «Sigmal».