«Facebook» уведомляет своих сотрудников о просмотре их личной информации - в отличие от обычных пользователей

Соцсети >> 04.05.2018, 13:47

Администрация социальной сети «Facebook» уведомляет своих сотрудников о тех случаях, когда работники компании получают доступ к их личным данным, при этом, как отмечает американская пресса, обычным пользователям подобные уведомления не рассылаются. Получить доступ к учётной записи любого пользователя социальной сети без пароля может лишь небольшая группа работников службы безопасности компании. Об этом в интервью журналистам рассказали бывшие и нынешние сотрудники компании. Представитель компании, в свою очередь, отметил, что сотрудники с таким уровнем доступа действительно существуют, но они используют чужие учётные записи исключительно для диагностики технических неполадок, тестирования нового функционала, или для получения информации о преступлении, отвечая на запрос соответствующих органов власти.

Бывшие сотрудники «Facebook» в свою очередь, отмечают, что группа специалистов с таким уровнем доступа может просматривать личные фотографии пользователей, и публикации, которые доступны исключительно друзьям, а также читать незашифрованную переписку. Использование такого доступа подразумевает наличие у работника законного основания. Кроме того, сотрудник обязан получить разрешение руководства компании. Однако, у компании случались моменты, когда сотрудники получали несанкционированный доступ к учётным записям других пользователей. Такие сотрудники, в итоге, были выявлены, и уволены из «Facebook», отметил представитель компании в своём комментарии американским журналистам.

Система внутренних оповещений была создана разработчиками «Facebook», так как они тестировали новый функционал и продукты, используя учётные записи персонала компании. Применение данной системы ко всем пользователям обсуждалось специалистами «Facebook», однако были выявлены некоторые проблемы. Уведомления, например, могут увидеть преступники.