«Facebook» потратил почти 9 миллионов на перелёты и личную безопасность Цукерберга

Соцсети >> 16.04.2018, 11:33

Сумма компенсации, выплаченной Марку Цукербергу по итогам прошлого года компанией «Facebook», увеличилась на 53,5% и составила 8,9 миллиона долларов. Столь стремительный рост объясняется существенным увеличением расходов на перелёты и личную безопасность 33-летнего основателя компании. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на копии документов, поданные «Facebook» в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. Статья затрат на безопасность Цукерберга, как отмечают журналисты, выросла с 4,9 миллиона долларов по итогам 2016 года, до 7,3 миллиона по итогам прошлого года. Почти 83% средств, согласно данным отчёта, ушло именно на обеспечение безопасности. Основная часть оставшейся суммы была потрачена на оплату использования основателем компании частных самолётов.

Стоит отметить, что в прошлом году Марк Цукерберг основную часть своего времени в путешествиях по стране, намереваясь побывать в тех штатах, где раньше не бывал. Компания оплачивает миллиардеру расходу на путешествовавшую с ним охрану. Кроме того, значительная сумма ежегодно тратится на обслуживание систем безопасности в собственных резиденциях Цукерберга в Пало-Альто и Сан-Франциско. В компании считают столь существенные расходы на обеспечение безопасности своего руководителя стандартной необходимостью, так как его жизни и здоровью может угрожать серьёзная опасность, связанная с бескомпромиссной позицией Цукерберга по ряду острых вопросов внутреннего и мирового устройства. Такое заявление обнародовала накануне пресс-служба «Facebook».

Стоит отметить, что тарифная ставка Цукерберга по итогам прошлого года не претерпела изменений и составила 1 доллар. Никаких бонусов и вознаграждений Марк Цукерберг в прошлом году не получал. Состояние бизнесмена оценивается в 66 миллиардов долларов.