«Facebook» завершила эксперимент с отдельной лентой новостей из-за недовольства пользователей

Соцсети >> 02.03.2018, 12:39

Представитель администрации социальной сети «Facebook» объявил о завершении эксперимента, начатого лишь в октябре прошлого года. Напомним, что в рамках данного эксперимента проводилось разделение ленты новостей в 6 странах: Гватемале, Камбодже, Боливии, Сербии, Словакии и Шри-Ланке. Обновлённая лента включала в себя записи, рекомендованные пользователю в зависимости от его интересов. Все записи со страниц, на которые были подписаны пользователи, оказались перенесены в отдельную ленту. В основной ленте, при этом, остались лишь записи друзей пользователя и реклама. Решение о проведении эксперимента было принято на основании многочисленных обращений пользователей, желающих легко получать интересный контент.

Однако, пользователям не понравились изменения, предлагаемые администрацией социальной сети. В итоге в «Facebook» приняли решение оставить лишь основную ленту, и перенести весь контент туда. Людям оказались не нужны две отдельные ленты. Данное нововведение никак не помогло им увеличить объёмы общения с друзьями. Кроме того, пользователям стало значительно сложнее получать необходимую информацию, также пользователям не понравилась предложенная манера изложения текста. Полученные результаты эксперимента руководство социальной сети «Facebook» использует для улучшения существующей ленты новостей в будущем. Однако, уточнить детали возможных изменений представитель социальной сети «Facebook» категорически отказался.

Американская пресса в феврале текущего года сообщала, что тестовый запуск двух лент вызвал бум на распространение лживых новостей в социальной сети. Руководство социальной сети неоднократно заявляло о готовности приложить все усилия для борьбы с ложной информацией в ленте своих пользователей.