В «Twitter» отказались от собственного приложения

Соцсети >> 19.02.2018, 16:46

Представитель компании «Twitter» в интервью журналистам рассказал, что компания отказывается от дальнейшей поддержки собственного приложения, разработанного для устройств на базе операционной системы «macOS». В компании отметили, что планируют сконцентрировать своё внимание на работе с другими операционными платформами, поэтому владельцам устройств с «macOS» теперь придётся использовать «Twitter» в его браузерной версии. Сейчас данное приложение уже невозможно скачать для установки, а через месяц оно совсем прекратит свою работу, предупредил представитель «Twoitter».

Американская пресса сообщает, что в последнее время клиент «Twitter» для «macOS» получал огромное количество негативных отзывов от пользователей. Связано это было с тем, что команда разработчиков очень долго разрабатывала обновления для данного приложения. Например, для запуска обновления с «Moments2 команде разработчиков понадобилось порядка 7 месяцев. По неподтверждённой информации, в последнее время «Twitter» даже самостоятельно не обслуживала своё приложение для «macOS». Эта функция была передана сторонней цифровой студии из Сиэтла под названием «Black Pixel», поэтому решение о прекращении поддержки приложения выглядит вполне логичным.

Однако, многим пользователям будет не хватать приложения «Twitter» для «macOS». Оно работало достаточно хорошо и обеспечивало все основные функции необходимые подавляющему большинству пользователей. Кроме того версия «Twitter» для браузера не поддерживает несколько учётных записей, а также такие функции как автоматическое обновление новостной ленты. Решение компании оставить приложение для «macOS» без дальнейшей поддержки вызвало недоумение, и даже недовольство, у большинства пользователей.