Марк Цукерберг намекнул на возможность создания собственной критовалюты

Соцсети >> 07.01.2018, 12:38

Основной собственник и создатель социальной сети «Facebook» поделился на своей странице планами и ожиданиями на 2018 год. Он напомнил, что уже несколько лет подряд в начале года устанавливает себе цели, которых стремится достичь. Если говорить о планах по развитию своего детища, то Цукерберг отметил, что крайне заинтересован в изучении механизмов обращения криптовалют и технологий шифрования. В будущем команда разработчиков «Facebook» планирует интегрировать их в свою социальную сеть, для создания большего комфорта для своих пользователей. Цукерберг отметил, что самым интересным вопросом в нынешнем мире технологий является соперничество централизации и децентрализации. Большинство энтузиастов открывают для себя мир технологий, так как верят, что именно технологии смогут стать той силой, которая даст больше власти обычным людям.

Владелец компании «Facebook» отметил, что главная миссия его социальной сети состоит именно в том, чтобы дать больше власти обычным людям, а криптовалюты могут стать инструментом для достижения этой цели. Однако, предварительно стоит изучить все плюсы и минусы обращения криптовалют, чтобы их интеграция в работу социальной сети не привела к улучшению экосистемы, создаваемой огромным количеством людей. Многие люди уже не верят в возможность децентрализации власти, и всё больше убеждаются лишь в том, что технологии ведут к усилению контроля со стороны государства, отметил Цукерберг на своей странице в социальной сети.

Многие эксперты усмотрели в таких заявлениях Цукерберга подготовку к общественности к запуску собственной криптовалюты. В некоторых изданиях появилось даже название будущей криптовалюты «FaceCoin». Ранее о своём желании запустить криптовалюту заявлял создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.