Социальная сеть Facebook работает в пользу правительства США

Соцсети >> 31.12.2017, 10:12

Социальная сеть «Facebook» тесно сотрудничает с правительством Соединённых Штатов, особенно если это качается вопросов удаления неугодных учётных записей. Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что факт сотрудничества социальной сети и властей стал очевиден после блокировку учётной записи главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Представитель социальной сети в своём комментарии журналистам тогда заявил, что учётная запись была заморожена по причине попадания Рамзана Кадырова в список Магнитского. Однако, персональные санкции действуют и в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но его учётная запись спокойно работает.

Столь избирательный подход, как отмечают журналисты, может свидетельствовать об исключительном праве белого дома настоять на закрытии абсолютно любого аккаунта в социальных сетях «Facebook» и «Instagram». Для этого лишь необходимо внести его имя в санкционный лист. Журналисты обращают внимание, что похожие доверительные отношения сложились у администрации социальной сети «Facebook» и с властями Израиля. Такой вывод можно сделать из того, что администрация социальной сети достаточно часто блокировала учётные записи отдельных граждан Палестины по требованию израильских властей. Если же компания отказывалась подчиниться, то ей угрожали внушительными штрафами, и блокировкой доступа к сайту социальной сети на территории Израиля.

Представители Палестины в интервью журналистам отметили, что лишь за последний месяц социальная сеть «Facebook» заблокировала 10 страниц администрации Палестины на арабском и английском языках, у которых было несколько миллионов подписчиков. За последнее время Израилем было подано 158 запросов на блокировку учётных записей, подозреваемых в подстрекательстве к беспорядками, и «Facebook» удовлетворила 95% от этого количества.