«Facebook» запустила сервис для добавления музыки к видео

Соцсети >> 10.12.2017, 14:40

Компания «Facebook» сообщила о выходе инструмента для редактирования музыки и видео под названием «Sound Collection». Инструмент позволяет пользователям самостоятельно наложить звуковые эффекты на видео. Сервис можно использовать при добавлении видеороликов в социальную сеть «Facebook» или «Instagram». Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте компании накануне. Как отметил представитель «Facebook» в ходе презентации нового сервиса, в его архиве есть тысячи вариантов звуковых дорожек и эффектов. В базе сервиса можно подобрать для себя музыкальные и вокальные треки таких жанров, как, например, джаз, хип-хоп, кантри, блюз и многое другое. Создатели инструмента постарались удовлетворить вкусы самых избирательных пользователей. Создавая свои ролики, пользователи могут осуществлять поиск подходящих композиций в каталоге, фильтруя результаты по музыкальному стилю, продолжительности композиции, и целому ряду других параметров. Правильно подобранное музыкальное сопровождение, как отметил представитель «Facebook», может сделать любое видео интересным.

Отметим, что сейчас сервис недоступен для российских пользователей, однако представители «Facebook» пообещали исправить ситуацию уже в ближайшее время. Права на библиотеку принадлежат «Facebook», что позволяет пользователям создавать свои ролики, и не беспокоиться о возможном нарушении авторских прав. Переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами «Facebook» ведёт с 2015 года, и идут они достаточно тяжело, отмечают эксперты.

Выпуская «Sound Collection», команда разработчиков «Facebook» пытается удовлетворить пожелания огромного множества любителей создавать видеоролики, и выкладывать их в социальную сеть. Авторам видео ранее достаточно долго приходилось искать подходящее музыкальное сопровождение для своих творений.