Власти Индонезии не будут блокировать «WhatsApp»

Соцсети >> 07.11.2017, 14:22

Власти Индонезии отказались от ранее озвученных планов по блокировке работы в стране мессенджера «WhatsApp». Об этом сообщают сегодня журналисты информационного агентства «Reuters». В официальном заявлении местных властей подчеркивается, что руководство страны полностью удовлетворено теми шагами, на которые пошла, по их требованию, команда приложения. Напомним, что о возможном запрете на работу в стране мессенджера «WhatsApp» власти страны сообщили вчера. Причиной для такого решения послужило распространение с его помощью непристойных изображений. Профильное ведомство направило три запроса в компанию жалобами на подобный контент и требованием его блокировки. Команда специалистов мессенджера пошла на встречу властям Индонезии, и совместными усилиями удалось оперативно решить этот вопрос, поэтому было принято решение не блокировать работу мессенджера «WhatsApp» в стране, отмечается в официальном заявлении пресс-службы министерства коммуникации и информации.

Представители мессенджера, в свою очередь, отметили, что физически не могут контролировать процесс загрузки изображений пользователями, так как все изображения зашифрованы, а некоторые попадают в «WhatsApp» из сторонних приложений. Однако, как отмечают журналисты, уже сегодня некоторые виды изображений оказались недоступны для отправки в мессенджере.

В борьбу с потоком непристойных изображений в мессенджере «WhatsApp», как отмечают журналисты информационного агентства «Reuters», включились также команды приложений, которые позволяют вставить готовое сообщение с изображением. Речь, в первую очередь, идёт о приложении «Tenor», специалисты которого пообещали усилить контроль и фильтрацию сообщений, чтобы не допустить появления в чатах сообщений порнографического содержания.