Владелец сервиса для знакомств «Badoo» продал контроль над компанией

Поисковые системы >> 09.11.2019, 13:28

Миллиардер Андрей Андреев сообщил о продаже контрольной доли в компании под названием «MagicLab», в собственности которой находится приложения для знакомств «Badoo», «Bumble», «Chappy» и «Lumen». В качестве покупателя выступила инвестиционная группа «Blackstone Group». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на комментарий господина Андреева. В рамках сделки весь бизнес компании «MagicLab» был оценён в 3 миллиарда долларов. Господин Андреев после завершения всех формальностей уйдёт с поста генерального директора компании.

Господин Андреев отметил, что последние 13 лет видел свою миссию в том, чтобы соединять людей. В рамках этой миссии он со своей командой создал несколько приложения для знакомств. Их общая аудитория за весь период превысила 500 миллионов человек. После продажи контрольного пакета акций «MagicLab» господин Андреев пообещал сосредоточить своё внимание на создании чего-то более грандиозного и масштабного.

Новый собственник намерен инвестировать в развитие сервисов знакомств несколько миллиардов долларов. Точные соки реализации инвестиционной программы в компании раскрывать не стали.