«Baidu», отчиталась о серьёзных убытках

Поисковые системы >> 17.05.2019, 11:24

Китайская компания «Baidu», развивающая поисковую систему с одноимённым названием, сообщила об убытках в размере 49 миллионов долларов по итогам первого квартала текущего года. Соответствующее сообщение появилось на сайте компании. Следует отметить, что это первый убыточный квартал для компании с момента появления в публичном доступе её отчётности. Напомним, что впервые «Baidu» опубликовала свою отчётность в 2005 году.

За аналогичный период минувшего года компания зафиксировала чистую прибыль в размере 970 миллионов долларов. В первые три месяца нынешнего года компания существенно нарастила расходы на контент. Общая сумма составила 917 миллионов долларов, увеличившись от года к году на 47%. «Baidu» вложила часть средств из выше озвученной суммы в платформу «iQiyi», являющуюся китайским аналогом «Netflix». Кроме того, серьёзных затрат требуют исследования и разработки компании. На это направление потратили 621 миллион долларов.

В открытом письме руководство компании признало, что у «Baidu» наступили тяжёлые времена. Однако, отказываться от собственной стратегии «инвестиции в обмен на рост» в компании не собираются.