Российские производители смогут продавать свои товары на «AliExpress»

Поисковые системы >> 06.04.2019, 06:37

Российские производители и продавцы получат возможность уже в ближайшее время продавать свои товары через китайскую торговую интернет-площадку «AliExpress» по всему миру. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель китайской компании в России.

Отметим, что ранее китайская платформа продавала по всему миру товары исключительно продавцов из Поднебесной, однако с недавнего времени «Alibaba Group», которой принадлежит контроль над платформой «AliExpress», стала постепенно отказываться от монопольного положения китайских продавцов. Первый эксперимент со снятием ограничений для производителей из других государств стартовал в ноябре прошлого года. Покупатели по всему миру получили доступ к товарам турецких производителей после покупки «Alibaba Group» турецкой торговой площадки «Trendyol».

Сейчас в рамках платформы «AliExpress» уже проходит тестовые испытания автоматизированная система доступа товаров российского производства на торговую платформу. Для получения доступа российский производитель лишь должен пройти регистрацию на площадке «Tmall», которая ориентирована на продажи товаров внутри страны.