Платформа «Bringly» будет продавать зарубежные продукты питания

Поисковые системы >> 22.02.2019, 13:06

Интернет-платформа «Bringly», являющаяся совместным проектом «Сбербанка» и «Яндекса», намерена в начале марта приступить к тестированию продаж зарубежных продуктов питания. На начальном этапе пользователям будут доступны лишь продукты питания, которые реализует партнёр платформы – турецкая площадка под названием «Hepsiburada». В ассортименте этой площадки представлен чай кофе, кондитерские изделия, и прочие продукты, которые не требуют для себя особых условий хранения.

В будущем «Bringly» намерена предложить своим посетителям полноценный ассортимент продуктов питания длительного срока хранения из интернет-магазинов стран Азии и Соединённых Штатов. За процесс доставки будет отвечать компания «DPD», которая уже сейчас решает все логистические проблемы «Bringly» при доставке товаров из Турции. Следует отметить, что приобретение зарубежных продуктов питания в целях личного пользования не запрещена, поэтому проект соответствует нормам действующего законодательства.

Однако, на площадке нельзя будет купить продукты питания, находящиеся в санкционном списке, даже если они будут представлены в ассортименте партнёров. Сейчас продукты питания продаются и на другой совместной платформе «Яндекса» и «Сбербанка» под названием «Беру».