Компания «Яндекс» начала переговоры о продаже собственного смартфона

Поисковые системы >> 16.08.2018, 08:45

Компания «Яндекс» начала переговоры с розничными сетями по поводу возможной продажи собственного смартфона. Об этом, ссылаясь на информацию из собственных источников, пишут журналисты издания «Ведомости». Источник отметил, что в переговорах принимают участие представители «МТС», «Вымпелкома», «Мегафона» и «М.Видео». Представители всех компаний, исключая «МТС», подтвердили факт участия в переговорах, однако не стали раскрывать детали. Источник, в свою очередь, отметил, что договорённостей пока нет.

Первая информация в прессе об устройстве под названием «Яндекс Телефон» появилась в июле текущего года. Журналистам удалось узнать, что в Едином реестре нотификаций о шифровальных средствах и товарах появилась карточка смартфона. Источники, близкие к руководству «Яндекс», утверждают, что характеристики смартфона компании аналогичны китайским устройствам стоимостью 10-12 тысяч рублей.

Первая партия смартфонов под брендом «Яндекс» численностью 20 тысяч устройств может быть завезена в Россию уже осенью текущего года. Обсуждаемая розничная цена устройства находится в диапазоне от 14 до 20 тысяч рублей.