«Google» инвестирует 300 миллионов долларов в программу поддержки журналистики

Поисковые системы >> 21.03.2018, 13:00

Компания «Google» сообщила о начале работы программы поддержки журналистики под названием «Google News Initiative». Сообщение об этом появилось сегодня в официальном блоге компании. Компания собирается помочь журналистам в создании новых бизнес-моделей и борьбе с фальшивыми новостями. Кроме того, «Google» будет оказывать руководителям изданий и обычным журналистам помощь при внедрении новых технологий в повседневным рабочий процесс. В рамках программы компания уже запустила проект под названием «Disinfo Lab», ориентированный на борьбу с фальшивыми новостями.

Кроме того, представитель «Google» сообщил о намерении компании до 2020 года вложить 3 миллиона долларов в обучающие программы для подростков с акцентом на фактчекинг. Поддержку обучающим программам будет оказывать институт Пойнтера и Стэнфордский университет. Обучающая программа будет преподаваться учащимся средних и старших классов. Специалисты хотят охватить более 1 миллиона учащихся, при этом, более половины слушателей составят представители малообеспеченных семей. Цель данного проекта состоит в том, чтобы научить молодое поколение будущих избирателей отличать ложную информацию от правдивых новостей, отметил представитель «Google» в своём комментарии для журналистов.

Кроме того в рамках программы поддержки журналистики компания «Google» запустила проект под названием «Subscribe with «Google», функционал которого позволяет оформлять подписку на интересные издания при помощи учётной записи «Google». Такой шаг, по мнению авторов идеи, должен упростить вход в учётные записи на платформах изданий, и осуществить оплату подписки с использованием банковских карт, привязанных к «Google». Партнёрами программы уже стали ведущие издания в Соединённых Штатах и Европе.