«Яндекс» запустил каршеринг с динамическими тарифами

Поисковые системы >> 21.02.2018, 12:55

Сервис каршеринга от компании «Яндекс» под названием «Драйв» начал свою работу утром 21 февраля 2018 года. Сервис предлагает своим пользователям два вида тарифов: фиксированный и поминутный с динамическими расценками. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель компании «Яндекс». Минимальная стоимость минуты использования автомобиля составит 5 рублей. Однако, ставка может изменяться под влиянием различных факторов, включая уровень спроса и дорожную ситуацию. В большинстве столичных конкурентов каршерингового сервиса «Драйв» стоимость минуты пользования машиной находится в диапазоне от 5 до 8 рублей.

В утренние часы стоимость минуты поездки на автомобиле каршерингового сервиса «Драйв» будет составлять 5 рублей, чтобы минимизировать расходы пользователя на долгие поездки в пробках, а вот в ночные часы стоимость пользования автомобилем может увеличиться до 6 рублей в минуту. В средине дня и вечером стоимость минуты может доходить до 7-8 рублей, отметил представитель компании «Яндекс» в своём комментарии для журналистов. Перед заказом автомобиля сервис будет демонстрировать пользователю текущую стоимость минуты пользования, которая сохранится на весь период поездки. При бронировании автомобиля необходимо указать конечную точку поездки, и тогда сервис рассчитает её стоимость автоматически.

Сейчас тариф с динамическими расценками запущен в тестовом режиме, и на начальном этапе он будет доступен не всем пользователям. Пользование машинами доступно в Москве и области отметил представитель «Яндекса», также он заявил, что оставлять автомобили можно будет с пустым баком. На первом этапе работы сервиса пользователям доступно 750 автомобилей, что несколько меньше, чем у основных конкурентов.