В Москве появится «inDriver»

Поисковые системы >> 06.12.2017, 12:54

Сибирский сервис заказа такси под названием «inDriver» уже начал свою работу на московском рынке. До конца следующего года компания планирует отвоевать для себя 5% столичного рынка. Для реализации этих планов компания готова вложить в маркетинг и продвижение порядка 2 миллионов долларов. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор компании Арсен Томский. Сейчас согласно собственной статистике сервиса, «inDriver» выполняет порядка 200 тысяч поездок за сутки в 80 городах России. Кроме того, сервис активно осваивает рынки Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Мьянмы. В следующем году компания планирует увеличить свою активность по освоению рынков дальнего зарубежья. Список стран для потенциального запуска проекта содержит более 15 направлений. Наиболее интересными являются Индия и Соединённые Штаты. Напомним, что в сентябре сервису удалось привлечь 5 миллионов долларов в качестве инвестиций от фонда «Leta Capital».

Сервис «inDriver» работает по модели, отличной от вариантов ведения бизнеса другими крупными агрегаторами. Водители платят за пользование сервисом фиксированную часовую ставку, или процент от заказа, который, обычно составляет 5-7%. Стоимость поездки определяется непосредственно между пассажиром и водителем на правилах стандартного торга в режиме реального времени. Начальную стоимость поездки предлагает клиент в момент вызова машины. Сервис самостоятельно не выплачивает субсидии водителям. В компании отметили, что осознанно отказались от такой модели организации бизнеса, так как она уже используется всеми крупными игроками.

Столичных водителей сервис собирается привлекать более низкой комиссией, свободой в выборе заказов, быстрым расчетом с пассажиром, а также ориентированием на поездки дальней и средней дистанции. Отметим, что сейчас ценовую политику по перевозкам такси определяют крупные игроки, которые доплачивают своим водителям, чтобы предложить клиенту минимальную стоимость.