«LavkaLavka» начала ICO на собственной площадке

Платёжные системы >> 01.11.2017, 13:12

Платформа «Восход» пока не будет принимать участия в первичном размещении собственной криптовалюты фермерского кооператива «LavkaLavka». Об этом в интервью журналистам рассказал Роман Горюнов, являющийся президентом ассоциации «НП РТС», выступающей в качестве одного из организаторов платформы «Восход». Позднее эту информацию журналистам подтвердил Борис Акимов – один из создателей фермерского кооператива. «Восход» был вынужден отказаться от участия в данном проекте по причине отсутствия в России законодательных механизмов регулирования операций с криптовалютами, и операций с цифровыми активами. Напомним, что «Восход» является общим проектом «НП РТС» и Фонда развития Дальнего Востока. В начале осени полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в частной беседе с журналистами сообщил, что «Восход» получил от «Б право первым начать работу с криптовалютами. Однако, представитель регулятора назвал такие заявления преждевременными.

Ранее о возможности осуществления ICO для своих подопечных на платформе «Восход» договорилось «Сколково», однако позднее платформа позднее отказалась от этой идеи по аналогичным причинам. Эксперты отмечают, что ICO вполне можно осуществить и на своей площадке, но в этом случае его нельзя называть первым российским ICO, так как не будет привязки полученной криптовалюты к российскому юридическому лицу.

Фермерский кооператив «LavkaLavka» с сегодняшнего дня приступил к размещению собственной криптовалюты, но происходит этот процесс на площадке кооператива по адресу Biocoin.bio. Биокоин, в данном случае, является правом на другое имущество. Участники ICO приобретают право на покупку товаров и услуг в рамках специальной программы лояльности, отметил в комментарии журналистам представитель кооператива. Право можно будет передать третьему лицу, либо продать его в открытых торгах на бирже.