«Алроса» будет продавать алмазы в китайском мессенджере «WeChat»

Платёжные системы >> 19.12.2019, 08:37

Российский холдинг «Алроса», специализирующийся на промышленной добыче алмазов, в партнёрстве с технологической компанией под названием «Everledger», запустил мини-приложение для реализации бриллиантов внутри китайского мессенджера « WeChat». В рамках этого приложения пользователи смогут получить полную информацию о месте происхождения, и прочих характеристиках каждого драгоценного камня.

Разработчики считают, что данное приложение будет пользоваться особой популярностью среди китайских ювелиров и ритейлеров. Пользователи смогут приобрести бриллиант, совершив оплату через платёжную систему «WeChat Pay». Кроме того, им будет предоставлен сертификат соответствия, подлинность которого можно будет подтвердить при помощи блокчейн платформы от компании«Everledger».

В «Алроса» очень рассчитывают, что запуск данного приложения позволит в короткие сроки нарастить объёмы продаж алмазов в Китае. В разработке проекта активное участие принимали специалисты китайской компании «Tencent», которая является собственником и разработчиком мессенджера «WeChat». Напомним, что в начале осени текущего года «Tencent» вложила в компанию «Everledger» 20 миллионов долларов.