«Тинькофф» запустил сервис перевода чаевых по QR-коду

Платёжные системы >> 24.10.2019, 10:04

«Тинькофф» сообщил о запуске в партнёрстве с дочерней структурой «CloudPayments», позволяющего переводить и принимать чаевые за услуги по QR-коду. Сервис будет крайне полезен для официантов, барменов, таксистов, парикмахеров, и другого сферы услуг. Кроме того, сервис позволяет делать пожертвования, например, уличным артистам и музыкантам. В «Тинькофф» отметили, что в будущем планируют расширить функционал сервиса, однако точные сроки расширения называть не стали.

Для активации сервиса пользователю, который намерен собирать чаевые, либо другие пожертвования, необходимо пройти процедуру регистрации и создания собственного QR-кода с привязкой к банковской карте. Далее QR-код необходимо интегрировать в чек, либо распечатать на визитке или другом носителе. Клиенты будут сканировать код камерой своего смартфона, и попадать на страницу браузера, где необходимо ввести сумму.

Зарабатывать сервис будет на комиссии с получателя, которая составит 5% при переводах н карту «Тинькофф» и 10% при переводах на карты других банков. Следует отметить, что с ноября может быть введён минимальный размер комиссионного вознаграждения. Об этом в «Тинькофф» сообщат позже.