«Telegram» предлагает инвесторам подождать запуска своей криптовалюты

Платёжные системы >> 18.10.2019, 12:53

Руководство «Telegram» предлагает инвесторам дождаться запуска собственной блокчейн-платформы, а также криптовалюты «Gram», который теперь намечен на апрель следующего года, либо «Telegram» вернёт 77% от суммы ранее сделанных инвестиций. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на текст письма, которое «Telegram» разослало инвесторам. Решение о своих дальнейших действиях инвесторы должны будут принять до 23 октября перед встречей юристов «Telegram» с Комиссией США по ценным бумагам и биржам.

В письме «Telegram» обращает внимание, что запуск криптовалюты и блокчейн-платформы был запланирован на 31 октября, однако по причине ряда претензий от надзорных органов осуществить эти планы не представляется возможным. Напомним, что в начале месяца регулятор в судебном порядке добился запрета на выпуск и продажу криптовалюты «Gram». Для разрешения существующего спора «Telegram» необходимо время, которое компания и просит у своих инвесторов.

Соответствующее письмо, как отмечают журналисты, было направлено инвесторам первого и второго раундов. Пока неизвестно, в пользу какого решения склоняются инвесторы.