Власти США заблокировали продажу токенов «Telegram»

Платёжные системы >> 12.10.2019, 12:18

Власти Соединённых Штатов, в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам, направили исковое заявление в окружной суд Манхеттена, чтобы получить право временного судебного запрета на реализацию криптовалюты «Gram». Сообщение об этом было появилось на портале надзорного ведомства. Там говорится, что структурам, которые контролирует «Telegram», необходимо было зарегистрировать продажу криптовалюты в качестве сделки с ценными бумагами.

Ведомство отмечает, что компании, участвующие в продаже, утаили информацию о своём финансовом состоянии, структуре бизнеса, и руководстве, нарушив, тем самым, нормы действующего законодательства. Предпринятые комиссией меры должны воспрепятствовать попыткам «Telegram» наполнить финансовый рынок Соединённых Штатов цифровой валютой, которая была продана незаконна, по мнению властей. Напомним, что финансы через продажу токенов структуры «Telegram» начали привлекать в начале прошлого года.

Средства необходимы руководству «Telegram» для разработки собственной блокчейн-платформы. Кроме того, часть средств будет направлена на дальнейшее развитие самого мессенджера. В «Telegram» пока не высказали собственное мнение по поводу возникшего запрета со стороны американских властей.