«PayPal» вышла из проекта «Libra»

Платёжные системы >> 05.10.2019, 13:47

Американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники, сообщает, что платёжная система «PayPal» вышла из проекта «Facebook» по запуску собственной криптовалюты «Libra». Источники в компании заявляют, что данное решение продиктовано желанием руководства «PayPal» максимально сосредоточить внимание на развитии своего основного бизнеса. Журналисты обращают внимание, что «PayPal» стала первым финансовым партнёром «Fzcebook», принявшим решение о выходе из проекта «Libra». Однако, ранее в прессе уже появлялись сообщения, что над аналогичным шагом задумались в руководстве платёжных операторов «Visa» и «MasterCard».

Ранее эти компании уже отклонили предложение «Facebook» о публичной поддержке проекта «Libra». Журналисты отмечают, что партнёры «Facebook» опасаются возможных трудностей с властями разных стран мира, так как авторы «Libra» пока не могут дать конкретный ответ на вопрос о том какие меры принимаются для противодействия теневым схемам отмывания денег при помощи «Libra».

Презентация криптовалюты «Libra» от «Facebook» прошла в начале лета текущего года, а запуск сервиса запланирован разработчиками уже в следующем году.