«Сбербанк» запустит сервис по оплате услуг на кассах магазинов

Платёжные системы >> 30.09.2019, 11:50

«Сбербанк» собирается в ближайшей перспективе запустить сервис по оплате коммунальных платежей, сотовой связи, интернета, ТВ, и ряда других услуг на кассах в торговых точках. Об этом прессе рассказали в пресс-службе кредитной организации. Такой сервис может начать свою работу уже до конца осени текущего года, утверждают источники, близкие к руководству «Сбербанка», однако эти сроки ещё могут быть пересмотрены.

Следует уточнить, что воспользоваться возможностями сервиса смогут исключительно клиенты «Сбербанка», оплатить можно будет тот же список услуг, что и в мобильном приложении кредитной организации. Сервис будет аналогичен с оплатой в банке. Кассир возьмёт квитанцию, внесёт необходимую информацию, и предоставит чек в качестве подтверждения об оплате. По предварительной информации, сервис будет запущен в тех торговых объектах, где «Сбербанк» уже запустил проект по выдаче наличных на кассе. Сейчас к проекту подключено 700 объектов торговли в 76 регионах России.

В перспективе кассы магазинов в отдалённых населенных пунктах должны будут заменить стандартные банковские отделения. Их число постепенно сокращается из-за минимальной рентабельности.