«Яндекс Маркет» тестирует в магазинах «Вкусвилл» функцию самостоятельного сканирования товаров в приложении «Суперчек»

Платёжные системы >> 19.09.2019, 13:17

«Яндекс Маркет» приступил к тестовым испытаниям в рамках сервиса «Суперчек» функционала по самостоятельного сканирования товаров в магазинах сети «Вкусвилл». Об этом журналистам рассказали в самой компании. Тестовые испытания проходят в 300 торговых объектах сети «Вкусвилл», где установлены терминалы самообслуживания. Новая функция доступна в приложении, работающем на базе операционных платформ «Android» и «iOS».

Сканирование штрихкодов на товарах происходит с использованием камеры мобильного устройства. Оплата за приобретённый товар производится клиентом на кассах самообслуживания. Разработчики, однако, планируют, что в перспективе клиенты смогут производить оплату за товары непосредственно в приложении, что позволит обойти кассы. Напомним, что приложение «Суперчек» было запущено «Яндекс Маркетом» лишь в июле текущего года. Оно позволяет приобретать товары в офлайн магазинах, и проводить сравнение цен.

В приложении существует также система кэшбека по чеку. Она составляет 1% от суммы покупки клиента. Для возврата части средств от покупки пользователю необходимо создать в приложении перечень покупок, указать торговый объект, а после совершения покупки произвести сканирование QR-кода на чеке.