«Revolut» запустил сервис для торговли акциями с порогом входа в 1 доллар

Платёжные системы >> 02.08.2019, 12:25

Британский финтех-проект российского происхождения «Revolut» анонсировала запуск возможности совершения торговых оераций с акциями в своём приложении. Сообщение об этом появилось в блоге компании. Новый функционал предоставляет возможность приобретать и продавать ценные бумаги 30 компаний, которые допущены к торгам на бирже Nasdaq и NYSE. Несколько позже разработчики обещают интегрировать в приложение ценные бумаги компаний из Британии и Европы. Минимальный порог входа в сделку составляет 1 доллар, что предоставляет возможность владения дробными акциями.

Сейчас новая услуга доступна лишь держателям металлических карт проекта. Примечательно, что обслуживание этих карт обходится в 13 фунтов в месяц. Услуга является абсолютно бесплатной в пределах 100 операций в месяц. За каждую следующую операцию сервис будет получать комиссионное вознаграждение в размере 1 фунта в месяц Кроме того, сервис будет получать 0,01% в год от суммы, находящейся на брокерском счёте клиента.

В компании пообещали, что позднее новый функционал будет доступен обладателям иных тарифных пакетов. Следует напомнить, что сервис «Revolut» основан Николаем Сторонским, а основным его продуктом является сервис обмена валют.