Платёжная система «Square» генерального директора «Twitter» запустила сервис для фотографирования товаров на продажу

Платёжные системы >> 23.07.2019, 09:02

Платёжная система «Square», основателем которой является генеральный директор «Twitter» Джек Дорси, запустила сервис под названием «Square Photo Studio», предназначенный для профессиональной съёмки товаров для продажи. Сейчас данная услуга доступна исключительно пользователям из Соединённых Штатов. Об этом пишет американская пресса.

Для съёмок компания купила роботизированную технику общей стоимостью 20 тысяч долларов, которая способна сделать фото предмета с разных ракурсов. За сумму в 9,95 доллара клиенты могут стать обладателями трёх фотографий предмета в высоком качестве. Доставка товара, его фотографирование, и отправка готовых фотографий клиенту, как отметили в сервисе, займёт не более 2 недель. Кроме того, пользователям доступно анимированное изображение предмета. Для его создания техника выполняет 72 фотографии предмета с различных ракурсов.

Сейчас проект арендует один из складов в Нью-Йорке площадью 92 квадратных метра. Персонал подготавливает товары к съёмке, настраивает технику, и отбирает наиболее удачные фотографии. Если проект будет признан удачным, то у него появится ещё несколько студий в разных городах страны.