Тарифы банков на интернет-эквайринг: что об этом необходимо знать?

Платёжные системы >> 24.06.2019, 19:30

Многие собственники интернет-магазинов понимают, что большинство клиентов вносят оплату за товары посредством банковских карт. И для того чтобы их клиенты смогли реализовать такой вариант, потребуется интернет-эквайринг.

По каким показателям выбирать банк для интернет-эквайринга?


Чтобы выбрать подходящее финансовое учреждение и выгодные тарифы банков на интернет-эквайринг, в качестве ориентира следует использовать несколько относительно простых, но при этом действенных параметров:
  1. Стоимость подключения. Все банки (исключение – банк ВТБ) осуществляют подключение бесплатно.
  2. Величина комиссии. Она может составлять от 2 до 2,8 процентов. В некоторых случаях комиссия рассчитывается индивидуально.
  3. Дополнительные условия. Чтобы привлечь больше клиентов, каждое финансовое учреждение устанавливает индивидуальные условия. Так, сроки зачисления средств могут отличаться. Кроме того, могут отличаться и тарифы, прочие показатели.

Дополнительные функции интернет-эквайринга


Кстати, востребованность данной услуги обусловлена наличием определенных функциональных возможностей:
  • Вероятность того, что во время покупки покупатель передаст фальшивые средства, нулевая.
  • Процедура инкассации не сопровождается существенными расходами.
  • Каждый клиент самостоятельно определяет, как именно он будет вносить оплату за услуги, а также за продукцию. Так, каждый человек выбирает оптимальный способ.
  • Проблем со сдачей не будет.
В случае если интернет-магазин предоставит возможность вносить оплату посредством карты, то численность покупателей обязательно увеличиться. Все потому, что большинство людей ныне активно пользуются картами.

Особенности подбора интернет-эквайринга


Чтобы можно было бы выбрать соответствующий вариант, следует обращать внимание на такие параметры:
  • Изучение основных предложений, сравнение величины комиссии. Это позволит выбрать правильный вариант.
  • В случае если собственник интернет магазина планирует сотрудничать с кредитным учреждением, то необходимо ознакомиться с условиями проведения оплаты. Так, некоторые финансовые учреждения предоставляют возможность проведения такой операции, не открывая при этом расчетный счет.
Таким образом, чтобы выбрать интернет-эквайринг, следует учитывать множество аспектов. Только в этом случае можно сделать правильный выбор.