«Xiaomi» и «MasterCard» запустят в России платёжный сервис «Mi Pay»

Платёжные системы >> 07.06.2019, 08:47

Производитель смартфонов «Xiaomi» достиг договорённости с платёжной системой «MasterCard» о стратегическом сотрудничестве, в рамках этих договорённостей участники намерены в ближайшее время запустить в России платёжный сервис «Mi Pay». Свои подписи под документом о партнёрстве поставили глава технологического подразделения китайской компании Лю Ли, и глава представительства «MasterCard» в России Алексей Малиновский.

В китайской компании отметили, что запуск сервиса «Mi Pay»даст возможность обладателям мобильных устройств марки «Xiaomi» и владельцам платёжных карт системы «MasterCard» в России с удобством производить покупки, и получать различные бонусы в рамках программ лояльности. Сервис будет совместим с мобильными устройствами китайского производителя последних моделей. В компании уточнили, что платёжный сервис должен быть запущен в ближайший месяц.

Все операции, которые будут проводиться через платёжный сервис «Mi Pay» будут защищены технологией токенизации, разработанной специалистами «MasterCard. Номер карты, при этом, не будет храниться в памяти мобильного устройства, на серверах «Xiaomi», либо у магазинов. При регистрации сервисе будет сгенерирована специальная комбинация цифр, привязанная к приложению на конкретном устройстве.