«Visa» увеличила в России лимит для бесконтактной оплаты

Платёжные системы >> 15.04.2019, 12:44

Платёжная система «Visa» сообщает об увеличении с 13 апреля для держателей своих карт в три раза лимита покупок при бесконтактной оплате. Теперь пользователи получили возможность совершать платежи без необходимости введения пин-кода на сумму в 3 тысячи рублей. Ранее обязательно нужно было вводить пин-код в случаях, когда сумма покупки превышала 1 тысячу рублей. Письмо с новыми правилами работы руководство платёжной системы разослало банкам партнёрам. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в банковской сфере.

В компании отметили, что нововведение позволит максимально учесть прогресс платёжного рынка, и подтолкнёт его к формированию новых устойчивых привычек и способов оплаты у россиян. Представители банковского сектора отказались давать официальные комментарии по данному вопросу. Ранее представители «Visa» неоднократно заявляли, что Россия входит в лидирующую тройку стран по количеству бесконтактных платежей.

Эксперты считают, что увеличение лимита продиктовано ситуацией на рынке, а также макроэкономическими процессами. Прежний лимит был установлен, когда валютный курс был существенно ниже, а бесконтактный способ оплаты являлся новизной для рынка.