«Яндекс Деньги» позволили своим пользователям самостоятельно инвестировать в акции

Платёжные системы >> 09.04.2019, 11:47

Платёжная система «Яндекс Деньги» несколько изменил функционал собственного приложения, добавив в него возможность самостоятельного вложения средств в ценные бумаги зарубежных и российских компаний. Кроме того, средства можно вкладывать в валюту по биржевым котировкам. Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель компании.

Следует подчеркнуть, что новый функционал доступен исключительно идентифицированным пользователям приложения «Яндекс Деньги», имеющим российское гражданство. Брокерские услуги предоставляет компания «БКС Брокер», являющаяся официальным партнёром сервиса. Для начала работы с новым функционалом пользователь должен предоставить копию паспорта и собственное фото, а также поставить подпись под договором электронного образца с SMS-подтверждением.

Начать инвестиционную деятельность пользователь сможет с любой суммой средств на счёте. За каждую операцию сервис берёт комиссионное вознаграждение в размере 0,3% от суммы заключенного контракта, но комиссия не может быть меньше 99 рублей, отметил представитель сервиса «Яндекс Деньги».