«Visa» готовит к запуску сервис по снятию денег в кассах магазинов

Платёжные системы >> 08.02.2019, 13:06

Оператор платёжной системы «Visa» обратился к российскому банковскому сектору с просьбой обеспечить техническую поддержку для сервиса по снятию наличных средств через кассы магазинов. Все мероприятия необходимо выполнить к апрелю текущего года. Сервис даст возможность клиентам снимать средства через кассовые терминалы, однако, клиенту необходимо будет приобрести товар в магазине, и произвести его плату банковской картой. В процессе одной операции клиенты смогут снять не более 100 долларов, отметили в «Visa».

Следует отметить, что в сентябре ушедшего года похожий проект запустил «MasterCard» в партнёрстве с «Русским стандартом». Однако, данная услуга доступна только лишь в столичной сети магазинов «Фасоль». Для снятия денежных средств клиенту необходимо приобрести товар, и оповестить кассира о желании получить наличность. Сумма обязательно должна быть кратной 100. Максимально доступная для снятия сумма составила 5 тысяч рублей.

К проекту «Visa», как отмечают источники в банковском секторе, могут подключиться «Райффвйзен банк» и «Русский стандарт», а вот «ВТБ» отметили, что не планируют подключаться к пилотному запуску сервиса «Visa».