«Visa» запустит в России собственный сервис переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона

Платёжные системы >> 19.12.2018, 11:24

Платёжная система «Visa» в ближайшее время запустит в России собственный сервис для перевода денежных средств с карты на карту с использованием лишь номера мобильного телефона. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы платёжной системы. Участие в проекте также примут «Русский стандарт», «ВТБ банк», «Хоум кредит» и «Тинькофф банк».

Представитель платёжной системы в своём комментарии для журналистов отметил, что к новому сервису можно будет привязать карты не только участников проекта, но и других российских банков. Также представитель «Visa» отметил, что Россия лидирует по сумме и объёмам денежных переводов с карты на карту среди всех стран мирового сообщества. На начальном этапе работы сервиса комиссионное вознаграждения с операций переводов по номеру телефона будет аналогичным тому, что взимается банки при переводах по номерку банковской карты.

Отметим, что сервис переводов по номеру телефона от «Visa» далеко не первый в России. Ранее подобные продукты запустили «MasterCard», «Тинькофф банк» и «Сбербанк». Кроме того, ЦБ завершает испытания собственной системы быстрых платежей, которая должна начать работать уже в январе следующего года.