Платёжную систему «Alipay» в России ежегодно используют почти 100 тысяч человек

Платёжные системы >> 06.12.2018, 12:10

Китайской платёжной системой «Alipay» каждый месяц в России пользуются почти 100 тысяч человек с учётом приезжающих туристов. Такие подсчёты приводят журналисты информационного портала «РБК». Представители платёжной системы в беседе с журналистами подтвердили подлинность приведенных данных. По большей части сервис используют именно туристы. Отметим, что согласно информации из открытых источников, в Россию за девять месяцев нынешнего года въехало 1,06 миллиона китайцев, что в среднем составляет 118 тысяч в месяц. Кроме того, 281 тысяча китайцев посетила Россию с деловым визитом.

Если брать во внимание только эти две категории граждан Китая, то почти 66% из них пользуются платёжной системой «Alipay». Эксперты посчитали, что один пользователь за время своего пребывания в России осуществляет в среднем четыре покупки, и тратит на эти цели почти 50 тысяч рублей. Самое ощутимое увеличение продаж с использованием системы «Alipay» в России было зафиксировано в летний период.

Китайцы активно приобретают в России одежду известных брендов, косметику, молочную продукцию, фрукты, овощи, водку и шоколад.